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Barman Professionista

Se vuoi diventare barman e non hai mai approcciato al mondo del bar, il corso barman professionista di FlairProject e’ il corso giusto per iniziare subito a lavorare come Barman nei locali.

Imparerai tutte le tecniche di esecuzione dei cocktail, dietro una vera postazione bar allestita per la formazione.

Ti eserciterai di continuo con la realizzazione dei drink insieme ai migliori Istruttori e riuscirai a memorizzare tutte le ricette anche se non hai mai fatto il barman prima d’oggi.

Rapidità e velocità nell’esecuzione dei cocktail più richiesti nei locali ti permetteranno di inserirti nel mondo del lavoro da subito senza apparire impacciato agli occhi dei clienti o dei colleghi.

In più, sempre all’interno del corso barman professionista, analizzeremo i prodotti alcolici da bar in modo da farti apprendere le differenze tra un prodotto e l’altro.
Per facilitare tutto ciò, abbiamo sviluppato un metodo di insegnamento che ti permette di distinguere le bottiglie di alcolici in breve tempo anche se non hai mai avuto a che fare con i vari prodotti alcolici da Bar.

L’obiettivo sarà renderti capace e sicuro da subito di poter salire dietro un bancone e di mostrarti come un vero esperto.

Mostrarti come un esperto ti permetterà di iniziare a lavorare e di iniziare a guadagnare da subito con il mestiere del Barman.

 

  • 40 ore di formazione pratica su una vera postazione bar.
  • Esecuzione di uno e più drink insieme e
  • comprensione di tutte le tecniche base. 
  • Studio dei drink più noti e richiesti. 
  • Merceologia di base (comprensione del concetto di distillazione e materia prima dei distillati e liquori) 

(Zuccheri,miele,agave,sciroppo d’acero ecc.)
Composizione,utilizzi e grado brix.composizione,utilizzi e grado brix.

Rispetto delle leggi,etichettatura e Conservazione.

Conoscenza e consapevolezza delle sostanze aromatizzati al loro interno.

Comprensione della varietà degli aromi e degli oli essenziali.

Metodi di estrazione per gli sciroppi.

Di frutta, spezie, bacche,

Rizomi, sciroppi grassi ,orzate.

Preparazioni di shrub, sherbet, cordiali.

Oleo Saccarum

Utilizzo degli acidi naturali.

Utilizzo di addensanti e emulsionanti

Albume

Acquafaba

Metilcellulosa

Xantano

Colla di pesce

Sucrestere

Lecitina

Comprensione dei meccanismi “scientifici alla base”

Le basi della bollicina

Metodi validi e falsi miti

Come carbonare un drink e fare una soda

Liquori, bitter e macerazione alcolica

Come farli e quali

Nitro e Crioinfusione

Calcolo della gradazione nelle preparazioni alcoliche e nei drink

Fortificazione dei vini.

Dettagli corso

Data :

09/09/2024

Orario :

11:00 - 15:00

Durata :

Due settimane

Con :

Carlo Piccerillo, Emanuele Piccerillo, Eleonora De Santis

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